党政机构

教师教育学院举办第十一届新生辩论赛

新闻来源:教师教育学院点击数:更新时间:2021-04-01

为锻炼同学们的语言表达能力,增强心理素质,教师教育学院(体育学院)日前举办“宏辞论道,以辩会友”第十一届新生辩论赛,并于3月30日在A5阶梯教室进行最终的决赛。学院辅导员老师及相关学生代表担任决赛评委。
    决赛共分季军争夺赛、冠军争夺赛两场进行,分别围绕“师德与师才哪个更重要”和“应该‘干一行爱一行’还是‘爱一行干一行’”展开。
    辩论赛由立论盘问、陈词攻辩、质询小结、自由辩论、总结陈词五个环节组成。辩论时,双方辩手沉着冷静,针对对方辩手言语中的破绽逐个反驳,队友之间配合默契,从容应对对手的盘问,思路清晰,理论得当,时不时有选手的幽默发言引来观众的喝彩与掌声。最终,20小教(3、4)班获得本次辩论赛的冠军。
    评委老师对各支队伍的现场表现进行了点评并提出建议,对同学们今后的发展寄语美好的祝愿。
    本次活动有助于促进同学们多角度地看待问题,开拓视野,增强思辨能力,同时展现了台院学子的独特风采。

文: /    图: /   审核: /    责任编辑: