首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院志愿者开展老年大学服务活动

作者:汤婧    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2021-04-16

4月15日下午,外国语学院青年志愿者协会组织志愿者前往临海市老年大学开展日常志愿服务活动。
    在组长的带领下,志愿者们准时抵达老年大学开展志愿活动。老人们见到青年志愿者们都十分高兴,学习的热情也被调动起来。首先,组长为老人们分发提前准备好的学习资料,并详细地分析每一句话,教老人如何发音。老人们也十分配合,积极地跟读,并且提出自己的疑问。随后,志愿者们一对一地帮助老人们学习新知,在学习之余也互相话话家常,增进了解,整个教室一片和谐与温暖。
    老年大学志愿活动不仅给老人们送去了帮助,同时也让志愿者们积极参与社会活动,不断提高自己的综合能力,增进与社会的联系,具有重要意义。