首页 - 学院新闻 - 正文

知识产权学院师生赴椒江区法院参观学习

作者:毛晓燕    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2021-04-16

4月15日,2019级工商管理专业全体学生在韩秀平、毛晓燕老师带领下,赴台州市椒江区人民法院参观旁听学习。
    此次学习活动得益于椒江区人民法院的细心接待和周到安排,得以全程旁听知识产权侵权案件庭审过程,切身感受法院庭审的庄严肃穆和法律对知识产权的有力保护;随后,工作人员带大家参观了法院的诉讼服务中心和文化区,体验了办案流程和服务的人性化,并通过现场交流加深了学生们对法院工作、对知识产权保护的深刻理解。
    通过本次外出学习交流,学生们表示获益匪浅。庭审中被告人的“现身说法”真正起到了以案示警、以案释法、以案明纪的良好教育效果,也将对知识产权学院的人才培养课程设置、实践教学开展等方面起到积极的促进作用。