党政机构

建筑工程学院开展土木工程专业教育

新闻来源:建筑工程学院点击数:更新时间:2023-09-26

为帮助新生尽快进入大学学习状态,充分认识专业特点及发展方向,有效规划和开展专业学习,9月23日下午,土木工程系在学院多功能厅举行了2023级土木工程专业教育。专业教育由肖磊老师主持,土木工程系各教学团队代表、教学督导代表、班主任代表等教师及2023级全体新生参加。

浙江省建筑业现代化台州产业学院执行院长王仕方受邀作了《土木工程行业现状及发展趋势》的专题报告。报告从行业现状、全球科技革命新机遇、工程建造新机遇和智能建造内涵及其实施路径等四个方面为同学们描绘了土木专业广阔的发展前景。何海杰老师介绍了土木工程系科研及学科建设情况,并重点介绍了几项代表性科研成果。肖磊老师介绍了土木工程教学及专业建设情况,展示了土木工程专业发展历程、专业育人理念、育人特色、相关教学成果,以及近三年学生升学、就业、专业满意度、用人单位满意度等调研数据。

会议进行期间,插播了于进洋、刘彬鹏、瞿董董、王叶飞等四位土木工程系毕业生校友寄语视频录像,为学弟学妹们送上祝福,期待他们脚踏实地、勿忘初心、筑梦远航。

大会结束后,俞静、杨志二位老师分别就土木工程专业、土木工程专业(中外合作办学)两个专业作了人才培养方案宣讲。按专业认证的要求,对培养方案、毕业要求、课程体系等进行了详细解读,并就学生关心的问题进行了解答。建筑工程学院副院长熊浩老师全程参加指导了土木工程专业(中外合作办学)的宣讲会。

文:柯云斌 /    图:柯云斌 /   审核:潘瑛、熊浩 /    责任编辑:金柔雅