党政机构
合作交流

教师教育(体育)学院与临海市文化和广电旅游体育局合作共同构筑临海市户外运动文化高地

新闻来源:教师教育学院点击数:更新时间:2023-09-28

9月26日下午, 临海市户外运动文化研究会成立大会暨市文广旅体局与台州学院教师教育(体育)学院合作签约仪式顺利举办。

会上,双方签订了合作协议书及《构筑户外运动文化高地助力临海城市品质提升的路径研究》的横向课题。教师教育(体育)学院副院长林辉杰教授,被聘为临海市户外运动文化研究会顾问。

临海市委常委、市委宣传部部长赵晟出席会议并讲话,强调了此次合作是台州学院与临海市政府全面合作的再次推进,具有重要的意义。2022年以来临海市政府全面实施文化战略,着力打造宋韵文化、抗倭文化、户外运动文化“三大文化高地”。临海市户外运动文化研究会致力于通过研究户外运动文化,构筑户外运动文化高地,打造户外运动之城,协助千年历史文化名城现代化建设。未来三年,学院将在团队建设、课题研究、文化交流、专业人才培养等方面,与市文广旅体局展开全方位合作,助成临海市户外运动文化高地打造,助推临海市城市品质提升,助力临海市经济社会新发展。

文:宋宗佩 /    图:宋宗佩 /   审核:张夫伟、林辉杰 /    责任编辑:金柔雅