今天是:

台州学院关于调整2020年春季学期本科教学工作的通知

作者:       点击数:   更新时间:2020-02-04

为贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保本学期各项教学活动合理有序开展,现就有关事项通知如下:

教学运行工作

1.我校开学时间根据省政府与教育厅的通知再定,学期结束时间也根据实际情况作相应调整。

2.各二级学院提前准备好延迟开学期间的在线教学方案并报教务处备案。教师要加强线上的学业指导,督查学生自主学习进度和质量,确保延迟开学期间的线上教学和自主学习落到实处。

3.各二级学院要摸查“三类”涉疫学生的情况,暂缓相关学生的报到注册。并做好不能按时返校的“三类”涉疫教师的教学任务调整工作。

4.学校开学初的补考和转专业工作相应延迟。“三类”涉疫学生因疫情不能参加补考的,不以旷考处理,学生返校后另行组织考试;因疫情不能到场参加转专业面试的,由转入学院安排网上面试。

5.开学初的等级考试报名,学院应通知到涉疫学生,在规定的时间参加报名和缴费,以免漏报。

实践教学工作

1.暂停假期所有校外实践教学活动。暂停所有校外集中或分散的实践教学活动,返岗时间一律服从学校统一安排,不得早于学校开学时间返回实习单位。

2.调整开学一个月内的实践教学活动。各二级学院根据学校延迟开学时间,结合专业教学和实践单位的实际情况,适当调整原开学初的教学安排。

3.机动安排后续实践教学活动。后续实践教学安排根据实际情况机动调整,如受延迟开学影响,原则上根据调整后的校历调整实习方案。

4.切实保障实习学生安全。各二级学院要指定专人负责联系校外实习生,督促减少外出活动,服从当地疫情防控安排。

5.开展线上毕业设计(论文)指导工作。指导教师要充分利用互联网平台,继续开展学生的毕业设计(论文)指导工作,确保原定计划的毕业设计(论文)进度和质量。

招生工作

1.停止“感恩母校行.台院我代言”寒假集中性社会实践活动。

2.停办“三位一体”巡回公益咨询会。

3.暂停所有集中性驻点宣传工作。