今天是:

疫情防控丨疫情防控为家乡,青年学子显担当——台州学院青年志愿者战“疫”行动报道

作者:校团委    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2020-03-01

“贵校艺术与设计学院17美术1班杨慧怡更是展现了台州学院学生的情怀与担当……”近日,我校收到了一封来自中共长兴县泗安镇赵村村党支部的感谢信。同时,长兴县当地媒体也进行了相关报道,讲述了我校艺术与设计学院17美术一班杨慧怡为武汉疫情捐款、积极参加当地防疫志愿工作的相关事迹,字里行间满是赞许和感激之情。

党有号召,团有行动,青年显担当。这段时间,学校团委响应上级号召,积极组织青年学子主动投身当地疫情防控工作,发挥青年志愿者生力军的作用,涌现了许多如杨慧怡同学一样令人感动的青年志愿者事迹:如医学院罗烨雯、孙佳渝、姚银宁、陈瑞麒等同学直接投身疫情防控一线;医学院的陈泽琪同学,受台州市文明办、团市委委托,利用专业知识参与制定《新型冠状病毒肺炎防控志愿者培训手册》被浙江新闻客户端报道;电信学院的童玉兰同学,志愿参加交通引导和维护;生命学院的张贾凡同学,在当地街道办事处帮忙排查疫情;此外,还有青年学子每天坚持给参与防控工作的警察和社区值班人员免费送上奶茶、与社区工作人员一起给住户们送菜上门、参与社区的体温测量、开展外来人口排查、挨家挨户发传单、发口罩、测体温……截止目前,我校青年学子已累计开展疫情防控志愿活动近300人次,受到当地称赞和好评。


接下来,全校共青团组织将继续响应学校党委和上级团组织的号召,一方面积极做好如“青年大学习”、线上主题团日活动等线上团学活动;另一方面,继续组织团员青年响应号召,在家乡当地疫情防控工作中发挥好青年志愿者的职责,彰显新时代青年的责任与担当。