今天是:

响应党中央号召!捐款!

作者:组织部       点击数:   更新时间:2020-02-28

习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了广大干部群众抗击疫情的必胜信心。

响应党中央对广大党员的号召,崔凤军、陈光亭等全体校领导带头在所在支部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,全校教职工党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。今日台院,涌动着众志成城、齐心抗疫的暖流。

为有序组织好党员自愿捐款工作,学校党委迅速传达通知精神,要求各二级党组织抓紧把党中央对广大党员的号召和省里的要求原原本本传达到每个基层党组织和党员。此次捐款,尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令。党员自愿捐款由所在党支部接收,可通过手机银行、支付宝、微信等电子转账方式进行。各基层党组织对所捐款项要严格管理、如数上缴,不得以任何名义截留或留作他用。最后,学校会将全部捐款如数上缴至上级党组织。

按照规定,此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。