首页 - 讲座报告 - 正文

【电信学院】学术讲座:吴飞《新一代人工智能:赋能多学科交叉融合》

作者:       点击数:   更新时间:2022-10-31

报告题目

新一代人工智能:赋能多学科交叉融合

报 告 人

吴飞,博士,浙江大学求是特聘教授,浙江大学人工智能研究所所长、浙江大学上海高等研究院常务副院长。国家杰出青年科学基金获得者。

报告时间

2022年11月5日上午11:20

报告地点

香溢大酒店

报告内容简介:

人工智能具有至小有内、至大无外的特点,呈现多学科交叉综合、渗透力和支撑性强、高度复杂以及技术属性和社会属性高度融合等内禀。本报告在介绍人工智能历史发展、新一代人工智能发展基础上,介绍人工智能赋能多学科交叉方面的研究进展,展示人工智能赋能学科研究范式变革。

报告人简介:

吴飞,博士,浙江大学求是特聘教授,浙江大学人工智能研究所所长、浙江大学上海高等研究院常务副院长。国家杰出青年科学基金获得者,负责两项国家自然科学基金重点项目,曾担任教育部人工智能科技创新专家组工作组组长,现任科技部科技创新2030“新一代人工智能重大科技项目指南编制专家、中国工程院院刊《Engineering》信息与电子工程学科执行主编、中国人工智能学会教育工作委员会主任委员。著有《人工智能导论:模型与算法》(高等教育出版社),开设国家级首批线上一流课程《人工智能:模型与算法》,负责教育部计算机领域本科教育教学改革试点工作计划(101计划)《人工智能引论》课程。

电信学院

发布日期

2022年10月27日

欢迎广大教师、学生参加