首页 - 正文

植树节学校开展校园绿化美化活动

作者:房心红    新闻来源:后勤服务管理处    点击数:   更新时间:2015-03-13

为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,营造良好校园环境,3月12日植树节当天,校后勤服务管理处联合生命科学学院开展“爱绿护绿美化校园”植树节活动。副校长王正参加了本次活动。
    后勤服务管理处准备好1万棵 “虞美人”、“雏菊”等草花。中午,生命学院各班学生聚集在椒江校区教学楼前,并在南面花坛上兴致勃勃地种植花卉。有的挖坑、有的拿苗、有的浇水,场面热闹、温馨而快乐。王正副校长一边参与种植活动,一边和同学们亲切交谈,交流种植树木花草的意义和心得。许多路过的同学也纷纷驻足参与。师生们共同在花坛种上了虞美人、雏菊等植物,体验种植乐趣的同时,也为校园增添了色彩。
    花草种植前还在校园圆心花坛举行“树木挂牌”启动仪式。生命学院相关学生在校绿化人员指导下,对校园主要树木一一进行挂牌,标明树木名称及特性等,普及和丰富同学们的植物知识。
    本次活动以美化校园为载体,让广大学生在参与绿化美化活动中,增强绿化环保意识,达到为学校增添绿色,净化、美化环境的目的。2015年,让我们的绿色校园更加美丽和谐。