首页 - 正文

省教育厅师范处领导来校调研教师培训工作

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2015-03-13

3月12日下午,浙江省教育厅师范处处长庄华洁、副处长牟凌刚、调研员周晓瑛一行来我校专题调研教师培训工作。副校长赵小明,台州市教育局副局长童文兴、人事处处长李士安等出席调研会。
    庄华洁处长一行实地考察了我校培训场地及设施,查阅了培训档案资料。调研会上,赵小明副校长代表学校对教育厅领导的关心和支持表示感谢。他表示,学校一直将“做精师范”作为一项重要工作,举全校之力做好教师培训工作,并取得较好的成效。
    庄华洁处长对我校教师专业发展培训工作给予充分肯定。她表示,台州学院作为市级培训机构,要充分发挥教师教育的专业优势,积极服务地方教育发展;市教育局要充分依托学院的专业资源,共同指导各县市区教师培训中心开展工作,助推当地基础教育发展和教师队伍建设,利用教师培训平台,为师范生培养服务。要加强教师培训平台数据的监测,利用数据评估培训质量,提升培训水平。
   会上,教师教育学院院长王少非具体介绍了全市及我校教师培训工作的主要经验和做法,并对做好培训工作提出意见和建议。与会代表还就当前培训工作的问题及如何做好培训工作等进行了交流和研讨。