首页 - 正文

数信学院关心下一代工作小组进宿舍慰问贫困学生

作者:数信学院    新闻来源:数信学院    点击数:   更新时间:2015-03-13

为帮助家庭经济困难学生解决实际生活困难, 3月12日下午,数学与信息工程学院关心下一代工作小组成员一行5人开展走访学生寝室慰问贫困生活动。
   在学生寝室,小组成员与同学们亲切攀谈,转达学院对同学们的关心、爱护和期望,详细询问家庭经济困难学生学习生活情况,并为特困学生送上了日常生活必需品。小组负责人郑学良教授勉励贫困学生不要因为暂时的困难而失去信心,要珍惜学习机会,树立远大理想,养成优良品德,掌握过硬本领。同学纷纷表示,一定会好好学习,自强自立,争取以优异的成绩回报社会、学校及老师的关爱。
    此次走访慰问是学院关心下一代工作小组开展关爱帮扶贫困学生系列活动之一。学院党总支书记应哲表示,在今后的工作中,关心下一代工作小组将进一步发挥在关爱贫困学生工作中的桥梁纽带作用,在校关工委支持下,积极探索建立帮扶贫困学生的长效机制,帮助更多的贫困学生解决学习和生活中遇到的困难和问题,使他们在关怀与温暖中健康快乐成长。