首页 - 正文

学校全面开展春季食品卫生安全大检查

作者:房心红    新闻来源:后勤服务管理处    点击数:   更新时间:2015-03-13

为做好春季传染病防控工作,维护校园卫生安全健康环境,3月11日、12日,校后勤服务管理处联合保卫处等职能部门,分别在临海校区、椒江校区开展校园卫生安全大检查。
    检查组走访了食堂、商业网点、学生公寓周边区域道路、绿化带等,对食堂和商业网点的就餐环境、食品加工场所、卫生许可、食品安全、消防设施及场所环境等方面进行了全面检查。要求餐饮及商业网点经营户对食品安全进行自我日常检查落实,在食品原料保质期、采购记录、索证索票、食品加工环境、餐具消毒等方面切实保证卫生要求,坚决杜绝不合格食品、过期食品、“三无”食品、劣质食品上柜经营,把好食品安全质量关,为广大师生提供优质安全的饮食供应服务。
    检查过程中发现个别网点存在经营过期食品情况及灭火器过期现象,检查组当场进行教育指导,勒令过期食品下架,并提出整改意见和要求;同时对学生公寓周边区域的道路、绿化带卫生提出了进一步完善和改进的要求。