首页 - 正文

台州人才发展研究院在我校挂牌成立

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2015-03-18

3月18日上午,台州人才发展研究院在我校椒江校区揭牌成立。台州市委组织部副部长蔡周钧、校党委副书记金则新为台州人才发展研究院揭牌。市人力资源与社会保障局副局长郑志敏,市委人才办副主任、组织部人才处处长杜学中,华海药业党委书记李博,校领导王正、李大兴等出席揭牌仪式。副校长赵小明主持仪式并宣读台州市委组织部关于成立台州人才发展研究院文件。
    金则新副书记代表学校党政致辞。他表示,人才兴则学校兴,人才强则学校强。近年来,学校党政高度重视人才工作,深入实施“人才兴校”工程,通过内培外引、共建共享等途径,加强人才队伍建设。台州人才发展研究院是学校“深化服务地方经济社会发展计划”拟搭建的综合性服务平台,既是学校服务地方工作的进一步深化,也是学校推进人才工作的一个新举措。
    金则新强调,研究院将立足自身职能,积极开展人才发展理论和人才政策创新研究,为市委市政府决策提供参考和借鉴,同时发挥桥梁纽带作用,搭建校地合作平台,积极服务台州“人才强市”发展战略。希望市委市政府在政策、经费、平台等方面一如既往地给予大力支持。学校将用足用好政策,以人才为依托深化服务地方工作,为台州的创新转型做出新的贡献。
    揭牌仪式后举行了研究院第一次全体会议。蔡周钧副部长代表市委组织部,对研究院的成立表示祝贺,并强调研究院要重点开展课题调研、人才问题研究、人才政策研究、理论提升研究,用好地方高校在学科专业以及人才资源方面的优势,搭建多层次、多方位的校地校企人才队伍合作交流平台。研究方法方式上要运用样本研究、实证与数理分析、区域性与地方性研究等综合研究方法,争取在近年内形成一批在全省有影响力、成为省内样本的研究成果,为党委政府决策提供一批有价值的参考意见,出台一批有指导作用的工作意见和工作方法。
    与会代表围绕研究院运行机制、研究内容、研究方向等进行交流发言。会上还为专职研究员和兼职研究员颁发了聘书。
    副校长王正主持会议。台州市委组织部、市人力资源和社会保障局、台州各县市区、兄弟高校及企业相关负责人,我校相关职能部门和二级学院负责人参加会议。