首页 - 正文

生命学院开展社会主义核心价值观教育实践活动

作者:叶秋怡 葛露霞    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2015-03-20

为深入学习习近平总书记在北京大学发表的关于青年大学生如何培育和践行社会主义核心价值观的重要讲话精神,3月19日晚,生命科学学院启动“践行价值观 传播正能量”主题教育实践活动。学院党总支副书记杨启富出席教育实践活动启动仪式并讲话,学院辅导员及各班同学代表200多人参加。
    杨启富副书记着重阐述了广大青年学生树立和培育社会主义核心价值观的重要性和迫切性,以及学院开展主题教育实践活动的重要意义。他围绕“青年学生要自觉践行社会主义核心价值观”主题,以习近平总书记在北大师生座谈会上讲话内容为切入点,从“社会主义核心价值观是什么”、“为什么要自觉践行社会主义核心价值观”、“青年学生应如何践行社会主义核心价值观”等三方面展开具体阐述。强调当代青年学生践行社会主义核心价值观要牢牢把握勤学、修德、明辨、笃实的实践途径,下得苦工夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事,踏踏实实做人。同时引导广大青年学生要将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,从自身做起、从小事做起、从现在做起,传播社会正能量,树立道德新风尚,争做最美大学生。
    学院分团委书记任敬钢在启动仪式上介绍了本次主题教育实践活动的具体安排。接下来,学院还将陆续开展“价值观大讨论”、“大学生文明修身工程专题讲座”、“办学传统教育”以及志愿服务实践活动等。
   作者: