生命学院组织师生学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2017-03-06

生命学院组织师生学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

32日下午,生命科学学院以党支部为单位,组织全院师生认真学习全省高校思想政治工作会议精神。学院教工党支部和四个专业学生党支部,分别在学院会议室和各大教室同时召开本支部全体师生大会。学院党总支书记王金宝和各专业学生党支部书记分别主持会议。

在全体教师学习大会上,学院党总支书记王金宝传达了省委书记夏宝龙和省委常委、宣传部长葛慧君在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,以及校党委关于学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的相关要求。强调一要坚持社会主义办学方向,坚信党的领导,自觉增强政治意识,深刻领悟“课堂教学非个人行为,而是政治性非常强的组织行为”的要义,站稳政治立场;二要把立德树人作为学院的立身之本,增强“四个服务”意识,提高人才培养质量;广大教师要自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,做学生成长道路上的知心朋友和人生导师;三要与时俱进推进思想政治工作,把学生思想政治教育贯穿于具体教育教学全过程,促进“课程思政”化,做到“因事而化、因时而进、因势而新”,实现全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人。

施时迪院长总结强调,作为高校教师,要进一步强化政治意识,加强政治学习,要把会议精神学习好、领会好、贯彻好,做到真学真懂、入脑入心、知行合一。

在各专业学生党支部会,各党支部书记结合学生具体工作,特别强调了文明养成教育、文明寝室建设、学风班风建设等日常行为规范;要求学生党员带头深入学习领会会议精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。