体育学院师生学习全省高校思想政治工作会议精神

作者:体育科学学院    新闻来源:体育科学学院    点击数:   更新时间:2017-03-06

体育学院师生学习全省高校思想政治工作会议精神

32日,体育科学学院分别组织召开全院教职工大会和学生干部党员大会,专题学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。

教职工学习会上,党总支书记朱先敢传达了省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;传达了省委教育工委和校党委关于认真学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知文件。强调全体教师要围绕高教改革发展和思想政治工作,深刻领会“高校十要”内涵,增强政治自觉,坚持社会主义办学方针,强化“四个服务”和“四个坚持不懈”;明确为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人的问题;要把立德树人作为教育的根本任务,站在国家政治安全和意识形态安全的高度来认识思政工作。

在学生干部学习会上,学生党支部书记、分团委书记分别传达了相关文件要求,带领大家一起学习省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学生党员代表、干部代表分别在会上作学习体会交流发言,表示将带领同学努力提升个人素质,成为全面发展的新世纪人才,脚踏实地,因事而化、因时而进、因势而新,不忘初心、砥砺前行。

通过本次学习会,广大师生对全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神有了深入的了解,同学们更加清晰地认识到作为大学生所肩负的历史使命,更加深刻地体会到学生干部应该带领广大同学传播正能量,践行社会主义核心价值观。学生干部们纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,在平常的工作与学习中,做到凝聚同学、引领同学,为实现中国梦奉献青春。