医化学生党支部开展“我议全省高校思想政治工作会议”主题活动

作者:医药化工学院    新闻来源:医药化工学院    点击数:   更新时间:2017-03-07

医化学生党支部开展我议全省高校思想政治工作会议主题活动

为深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议会议精神,医药化工学院学生党支部在集体传达学习会议精神后,各党小组日前又举办“我议全省高校思想政治工作会议”主题活动。与会学生党员结合会议精神各抒己见,交流学习体会。

13级化工专业全敏慧表示,全省高校思想政治工作会议明确指出要把“立德树人”作为高校立身之本。学生作为高校的主体,要积极配合老师,上好思想政治理论课程,增强责任感和使命感,努力提升自己的政治修养,成为社会需要的人才;要将会议精神贯穿在学习、工作、生活中,时刻牢记并积极践行社会主义核心价值观;身为学生党员、学生干部,更要发挥好先锋模范作用,发挥好校园文化的育人作用。

14级制药专业蒋珍珍表示,全省高校思想政治工作会议提出“思政课程”向“课程思政”转变;宁波大学一位辅导员自制漫画,及时更新,使同学们在会心一笑间接受思想教育,这是一种聚人气、接地气的教育方式,提高了思政教育的亲和力、感染力,让思政课活起来,终身受益。文明寝室建设是学生思政工作重要环节,身为党员更应起带头作用,从点滴入手,从小事做起。

15级化工(专升本)专业吴淑曼表示,夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上强调高校的根本是培养人才,要把育人融入教学、科研、社会服务各个环节;除课堂学习外,更多的是需要我们自我监督和自我教育,通过实践培养各方面能力。不仅教师,我们学生党员也要坚持做到“四有”——有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。我们即将离开校园踏入社会,今后我们始终不忘初心、继续前行,努力成为对党、对社会有用的“四有”人才。

16级制药(专升本)专业陈秀洁表示,作为大学生党员,我们要坚定理想信念,坚持以马克思主义为指导、坚持正确的政治方向,不断提高自我学习能力、工作能力,提高自身素质,来为人民服务,为共产党治国理政服务,为巩固发展中国特色社会主义服务,为改革开放和现代化建设服务。

通过此次主题活动,同学们普遍认为理想信念问题是人生发展的根本问题。当代大学生应在思想上坚持正确方向,在学习中坚持创新思维,在行动中坚持问题导向,全面贯彻党的大政方针,以立德树人为根本、以坚定理想信念为核心、以社会主义核心价值观为引领,成为德才兼备、全面发展的社会主义事业合格接班人。