物电学院召开全省高校思想政治工作会议精神学习会

作者:物理与电子工程学院    新闻来源:物理与电子工程学院    点击数:   更新时间:2017-03-06

物电学院召开全省高校思想政治工作会议精神学习会

32日下午,物电学院召开教职工专题学习会,深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。院长陈英才主持会议,党总支书记蔡培阳带领学习,全院教职工参与学习。

会上,蔡培阳书记先后具体传达了省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,葛慧君部长对贯彻落实会议精神的要求和部署,以及校党委书记潘璋德、校长金则新在全校党建工作会议和专题学习会上的讲话精神。强调一要牢固树立立德树人意识,做到全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人,深刻领会习近平总书记提出的“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的精神实质;二要不断创新党建工作载体,围绕专业、学科、科研、特色、服务等方面,全面领会“高校十要”的深刻内涵,大力推进服务型党总支建设;三要全面做好意识形态工作,围绕省委的中心工作和学校的发展目标,牢牢把握正确政治方向,牢牢守住高校思想政治工作的前沿阵地。

陈英才院长总结讲话,要求全院上下认真学习贯彻全省思想政治工作会议精神,加强自身建设,努力提高教学科研和育人水平,把会议重要精神转化为实际行动,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。