[媒体速递]浙江新闻联播播出我校学生“十九大心愿”

作者:校团委    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2017-11-02

党的十九大召开期间,浙江电视台新闻联播节目新增“十九大时光·心愿亭”栏目。浙江新闻联播从采集的1000多条来自社会各界的群众心声中,遴选了我校经管学院学生刘杨、医化学院学生吴林钢录制的心愿片段播出,代表了当代大学生高举团旗跟党走,奋力建功十九大的青春宣言。
     刘杨同学表示身为大陈岛志愿服务队的一员,更应秉持志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,并期待大陈岛的医疗卫生设施能够日益完善。吴林钢同学则结合自身在创新创业上的尝试,希望参与推广的臭氧杀菌代替农药项目能够得到支持,尽快普及,给广大人民群众送上更安全的食品。
    我校学生的积极参与,展示了当代大学生积极进取、奋发务实的精神风貌,这正印证了习近平总书记在十九大讲话中对广大青年的殷殷寄语。“青年一代要坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”。同时,十九大的胜利召开,也鼓舞着我校学生立足当下,在学好科学理论知识的同时加强思想道德修养,争做新时代有理想、有本领、有担当的新青年!