人文学院举行党的十九大精神宣传学习会

作者:王智怡    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2017-11-03

11月2日下午,人文学院举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。校纪委书记金先龙应邀作《新时代 新思想 新目标 新征程》学习十九大精神专题党课,传达党最新的思想和动向。学院全体教职工及学生党员、党员发展对象70多人参加学习会。
    金先龙书记以党的十九大为纲要,通过十八大以来五年工作的总结,客观展现了这五年内在中国共产党的坚强领导下中国实现的快速发展、所取得的巨大成就,以及存在的一些不足。同时以十九大报告中的新思想、新观点、新提法、新举措阐明现阶段党的主张和方向;全面从严治党,为开创新时代中国特色社会主义新局面提供坚强领导和组织保障,强调了严格党的纪律的必然性和必要性,提出新时代党的建设总要求。党课深入浅出,旁征博引,深刻解读了党的十九大内容和重要精神,引领与会师生深入领会十九大精神,树立自身志向与理想。
    党的十九大以《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,作出了“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”“新方略”等重大判断,提出了新要求。报告中既有远大清晰的目标、思想、方略,又有为新的三十年战略布局规划出具体“路线图”,报告高度凝聚了伟大复兴的磅礴力量,指明中国共产党的领导就是这一磅礴力量的坚强核心,人民群众就是这一磅礴力量的不竭源泉。十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。
    通过本次集中学习,学院全体教职工及学生党员比较全面地了解了党的十九大内容和精神,加深了对党现阶段的任务和动向的了解,深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题,在学懂上、弄通上、做实上下功夫,脚踏实地、艰苦奋斗、戒骄戒躁。团结一切可以团结的力量,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。