[校园新闻]艺术学院组织召开党的十九大精神学习会

作者:艺术学院    新闻来源:艺术学院    点击数:   更新时间:2017-11-03

11月2日下午,艺术学院召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。
    会上,学院党总支书记张伟介绍了党的十九大的基本情况,带领大家学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。党的十九大报告,开宗明义阐明了共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
    党的十九大报告主要体现在“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程。报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,党肩负着实现中华民族复兴的使命,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。报告首次提出了十四条新时代中国特色社会主义的基本方略,明确指出中国将开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。在这一新的征程中,我们将不断提高党的执政能力和领导水平推进祖国统一,推动构建人类命运共同体。
    学习会上,张伟书记强调,面对新的时代和新的使命,广大党员教师要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深化学习,内化于心、外化于行,坚持立德树人,做大学生成长的“四个引路人”,立足岗位,为实现中国梦贡献智慧和力量。