首页 - 台院要闻 - 正文

我校召开党风廉政建设工作座谈会

作者:蔡赛妮    新闻来源:纪委办    点击数:   更新时间:2018-12-19

12月17日下午,校纪委书记吴国庆主持召开校党风廉政建设工作座谈会,各二级单位党总支书记、纪检委员出席会议。
    会上,各总支书记汇报了本单位党风廉政建设工作情况,就各自工作思路和亮点工作进行充分交流。人文学院结合学科特色,注重思想教育工作的亲和性、人本性和感召性;商学院定期开展“学院发展听您说”活动,充分发挥教职工在学院发展中的主体作用;医化学院围绕中心抓党建;马克思主义学院深刻挖掘“大陈岛垦荒精神”等。大家还就党风廉政建设工作中存在的问题和廉政风险点进行了讨论交流。
    吴国庆书记对下一阶段的党风廉政建设工作提出具体要求。强调各二级单位党组织要将党风廉政建设融入学校和各学院的中心工作,落实主体责任、履行好“一岗双责”,改进作风、提高效能,确保重大决策、重大事项依据充足、程序合规。要转变认识,不仅要视纪律为高压线、红线,更要利用各项纪律要求提高自身道德修养和能力素质,实现从“不敢腐、不能腐”向“不想腐”的转变。要坚持纪严于法、纪先于法,严守政治纪律、廉洁纪律等六大纪律,尤其要把师德师风建设放在首要位置,作为教师队伍建设的第一要务和衡量教师素质的第一标准。
    吴国庆强调,各二级单位党组织要认真开好2018年下半年的党风廉政建设工作分析会,根据自身情况找特色、查风险,对照风险点完善相应制度,以“清廉校园建设”为目标,积极探索廉政建设新途径、新方法、新载体。
    会议还传达学习了省纪委办公厅《关于全省纪检监察系统认真履行职责为省委省政府重大决策和重要决定提供纪律保障的通知》文件精神,并就即将提交中共台州学院第三次代表大会审议的纪委工作报告征求参会人员意见。