首页 - 台院要闻 - 正文

金先龙副书记走访市地两级公安机关

作者:谢珊妮    新闻来源:保卫处    点击数:   更新时间:2018-12-20

为进一步密切校地关系、加强警校联动,12月18日-19日,校党委副书记金先龙在保卫处处长杨启富、副处长李永敏陪同下,先后走访台州市公安局警卫局、椒江区和临海市公安局以及辖区派出所等。

金先龙代表学校对各级公安机关长期以来对我校安全稳定工作的支持与指导表示感谢。他指出,台州市委、市政府高度重视台州高等教育发展问题,近日正式印发了《关于推动高等教育跨越式高质量发展的若干意见》,就推动我市高等教育跨越式高质量发展作出部署,为我校绘就了“申硕、升格、创一流”新三步走的宏伟蓝图。

金先龙表示,台州学院要全面开放校园,推进校城融合,成为台州城区的大花园、台州人民的大客厅、市民终身学习的大书房、地方文化传承创新的新地标。学校在服务社会、开放办学理念指导下,需要承担更多的社会责任、社会功能。学校安全稳定工作责任巨大,牢牢守住安全底线,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。一直以来,学校与各级公安机关相互支持、密切配合,构建了和谐的警校关系,也取得了丰硕的合作成果。希望今后双方进一步加强工作联动,通过更深更广的合作打造多赢局面,为实现学校“申硕、升格、创一流”新三步走目标保驾护航。

各级公安机关负责人对金先龙副书记的到访表示欢迎,感谢学校对公安工作的关心与支持。他们充分肯定了近年来我校在等级平安校园建设、护航十九大、G20以及“枫桥式”安全单位创建工作中取得的良好成绩,表示将全方位和立体化支持学校开放式办学,加强校园周边治安综合治理,促进和谐警校关系建设,全力维护校园稳定和谐。

金先龙一行还参观走访了临海大洋派出所“老尤警务站”、临海市司法行政法律服务中心。