首页 - 台院要闻 - 正文

陈光亭校长走访调研商学院

作者:陈斌岚    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2018-12-27

12月27日上午,校长陈光亭走访商学院,调研指导学院工作;校办、人事处、教务处、学科处等部门负责人陪同走访,商学院党政领导班子成员参加调研会。
    调研会上,商学院院长杜才平从学院概况、学科建设、地方合作平台、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院近5年的建设发展情况,客观分析了取得的成绩和存在的短板,基于学院学科发展面临的机遇和挑战,提出学院下阶段的工作思路。
    陈光亭对学院取得的成果表示肯定,并就下一阶段发展建设提出具体指导意见。一要有清晰明确的发展规划和思路,包括学科发展、专业建设、师资队伍建设等,紧紧抓住学科建设这一龙头,发挥好五个学科平台的作用;二要加强师资队伍建设,与学科发展规划相结合,加强内培外引,主动出击,引进高层次人才;三要加强专业建设,要从整体考虑,组建团队,加强特色专业建设,特别是在创业教育上做出业绩;四要坚持开放办学,加大与台州企业、台州社会经济发展的结合度,把企业的人请进来,与国内外高水平院校开展合作,实现借船出海、借梯登高;五要强调成果导向,营造氛围,经常性开展学术活动。
     一起参加调研活动的校相关部门负责人就商学院发展工作提出指导性建议。