首页 - 台院要闻 - 正文

崔凤军一行调研指导临海校区工作

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2019-02-25

2月24日下午,党委书记崔凤军、副书记金先龙和副校长胡韶光一行走访调研临海校区。调研会在临海校区第二会议室举行,校区管委会主任张辉主持,校办公室、后勤、基建、保卫和团委等部门相关负责人参加。崔凤军书记作重要讲话。
  会上,相关部门负责人依据校第三次党代会精神,围绕今年学校十项重点工作,结合临海校区实际情况,汇报了2019年工作思路及工作进展情况。
  崔凤军强调,临海校区管委会克难攻坚、积极作为,在学生管理、校园秩序、平安校园建设等方面取得了突出成效:管委会建立工作例会机制,及时牵头监督各项工作的落实,探索出了扎实有效的管理机制:各职能部门靠前服务、冲在一线,积极服务学校中心工作,为学生成长成才提供了良好的服务保障。
  崔书记对临海校区管委会本学期“三个三”的思路给予肯定,他强调,管委会肩负临海校区监督管理主体责任,其他各条线为业务型责任。2019年是事关学校事业改革发展的关键年,管委会要进一步探索有效的管理机制,以项目化形式进一步推进2019年重点工作,明确具体内容、责任人和时间节点,挂图作战,抓好各个项目的监督落实工作。
  崔书记强调,要紧紧围绕“以学生为中心”的理念做好各项服务工作。一是抓好餐饮,提高菜品和服务质量,加强各经营档口的内部动态管理,有计划有步骤淘汰末位小吃档口,减少外卖数量。二是切实改善学生住宿条件。通过两年的时间,逐步改善学生寝室,利用暑假进行维修改造。三是改善办公环境。充分利用现有的办公资源,在环境的亮化和休闲化上下工夫,做好去行政化工作;打造读书角、休闲角、咖啡角等轻松的场所,为师生积极创造良好的学习交流的氛围;整合现有闲置资源,为教职工提供相应的名师工作室、辅导员工作室等,优化办公环境。崔书记还对广文校区、校园绿化、校际班车、进修部、游泳馆等管理作出指示。
  崔书记一行还视察了视频会议系统、大学生活动中心、影剧院等。