首页 - 台院要闻 - 正文

我校师生参加创建“无盗抢城市”高校联盟启动仪式

作者:叶挺婷    新闻来源:保卫处    点击数:   更新时间:2019-02-28

227日上午,台州市暨椒江区创建“无盗抢城市”高校联盟启动仪式在台州职业技术学院大礼堂举行,汇聚全市高校大学生的青春力量,吹响创建“无盗抢城市”的集结号。我校党委副书记金先龙出席活动,校保卫处处长杨启富参加授旗仪式,叶挺婷老师和学生代表一同参加启动仪式并集体宣读倡议书。
    启动仪式上,金先龙副书记作为高校负责人代表率先发言,他指出,台州市暨椒江区创建“无盗抢城市”高校联盟,将打防管控的触角延伸至高校,对于高校而言无疑是一次重大“利好”,不仅能极大地提升师生的安全感、幸福感和获得感,对于维护校园安全稳定也具有十分重大的意义。他向与会领导及兄弟院校师生介绍了我校在防范“盗抢骗”方面的具体做法,并呼吁各高校携起手来,积极响应市委市政府号召,共同为营造安定、和谐的社会环境而努力,为创建“无盗抢城市”贡献自己的一份智慧和力量。
    仪式结束后,全体师生代表现场或直播参与了“开学安全第一课”宣讲活动,来自台州市公安局的民警们分别为大家教授防诈骗、防盗抢和交通安全知识课程,进一步提升台州高校师生防范“盗抢骗”及交通安全意识。
    创建“无盗抢城市”是一项维护社会安定、百姓安宁的民生工程,下阶段,校保卫处将开展防范“盗抢骗”系列活动,通过社交软件、报纸刊物广泛宣传安全防范知识,营造全民防范的良好氛围;组织安全稳定工作师生交流日活动、“平安台院”微课堂活动,让安全知识走进学院、走进社团、走进公寓;加强“警校联动”,以“相约星期三”平安微课、“大洋法制宣讲”为载体,普及防范“盗抢骗”相关知识,携手共建“无盗抢城市”的美好家园。