首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开台州市民营经济发展成就馆工作会议

作者:    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-03-06

3月6日下午,台州市民营经济发展成就馆工作会议在椒江校区图书馆会议室召开。校党委书记崔凤军主持并讲话;校党委副书记潘通天,台州市政协原副主席、台州商人研究会会长郑荐平,台州湾循环经济产业集聚区原党工委委员、台州商人研究会副会长梅跃森出席。

崔凤军在讲话中指出,台州市民营经济发展成就馆的建设,具有重要的历史意义和现实意义,它能全面展示台州市民营经济发展的历史,展示在台州市民营经济发展历史中涌现的重大事件、重要人物和重大成就,成为展示校地文化融合的窗口,成为激励激发大学生创业创新精神的平台,吸引更多大学生留在台州就业创业。

对于成就馆建设,崔凤军提了三点要求:一是加强领导,落实责任,要将成就馆建设作为重大任务,列入议事日程,制定工作计划,加大工作力度,按时完成各项目标任务。二是分步实施,稳步推进。要严格以工作方案为依据,倒排时间,理清思路,落实人员,有计划、分步骤完成各项指标任务,确保在规定时间内保质保量地完成各项建设任务。三是加强协作,健全机制。与台州商人研究会、市场监管局等相关部门加强协作,建立成就馆建设的分工协作联动机制,及时研究、解决建设过程中遇到的困难和问题。

郑荐平在简要介绍了台州民营经济的基本情况后,对成就馆建设提出了初步构想。他表示,台州商人研究会一定会与台州学院紧密配合,共同完成成就馆的建设;希望建成后的成就馆能成为台州民营经济发展历程和发展成就的缩影,成为展示台州精神文化和社会经济发展的窗口,成为学生接受生动的创业创新教育的载体。

潘通天从建设目标、建设概况、任务分工、工作进程、工作要求等方面详细介绍了成就馆建设工作方案。

与会人员就成就馆建设的相关问题进行了交流研讨。

会前,郑荐平一行在崔凤军等人的陪同下参观了图书馆,实地考察了位于图书馆6楼的成就馆选址。

台州商人研究相关人员、学校相关部门负责人参加相关活动。