首页 - 台院要闻 - 正文

学校与温岭市开展校地合作项目洽谈

作者:地方合作处    新闻来源:地方合作处    点击数:   更新时间:2019-03-06

3月5日下午,温岭市副市长江峰一行6人来我校临海校区开展共建温岭珍稀濒危植物园等项目合作洽谈。原校长金则新热情接待了江峰一行,副校长李钧敏主持洽谈会。
    在交流中,金则新介绍了自己长期在珍稀濒危植物研究和保护领域取得的成果和经验,并向客人赠送了专著《七子花保护生物学》和《夏蜡梅保护生物学》。他表示,许多珍稀濒危植物在地球上经历了亿万年的沧海桑田,开展珍稀濒危植物研究和保护有助于植物种类和基因的保护,是一件非常有意义的事。
    江峰表示,建设植物园和珍稀濒危植物园是温岭市开展乡村振兴行动的重要举措,有助于提高温岭的城市品位,提高温岭市民的幸福感;台州学院是身边的大学,在植物研究尤其珍稀濒危植物保护领域有着很强的实力,希望学校能够在植物园的规划、珍稀濒危植物的引进等方面给予有力支持。
    李钧敏副校长向客人介绍了学校与珍稀濒危植物研究和保护相关的重点学科、重点实验室、高层次人才等情况。她表示,学校坚持地方性、应用性的办学定位,坚持将学科建在产业上,积极服务地方,努力构建校地命运共同体、利益共同体、奋斗共同体;学校与温岭有着很好的合作基础,学校第一个省级重点实验室就是与温岭合作结出的硕果。合作共建珍稀濒危植物园是学校服务台州再创民营经济新辉煌行动的具体举措,将进一步深化学校与温岭的合作关系。
    校地方合作处、生命科学学院负责人以及相关专业博士参加洽谈。