首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开新一届台州学院学报编委会会议

作者:    新闻来源:学报编辑部    点击数:   更新时间:2019-03-15

3月13日上午在椒江校区召开新一届台州学院学报编委会会议,校长陈光亭,副校长赵小明、李钧敏出席,全体学报编委参会,副校长赵小明主持会议。

座谈会上,副校长赵小明宣读了新一届学报编委会成员名单,大家讨论了《台州学院学报》编辑委员会章程的修订。学报编辑部主任邵凯云就学报的基本情况与工作思路作了汇报,编委们就学报如何争取学校政策支持,加入经费投入以及提升学报的办刊质量等,展开了热烈的讨论与商议。

副校长李钧敏建议,在章程修订中进一步明确编委们在任期内的具体任务,发挥学术带头人的作用,共同促进学报工作。

副校长赵小明提出,要围绕学校中心工作,做好刊物的策划与组稿,办刊中要突出地方特色。同时要严防学术不端,坚守政治底线,并注意编排规范等。

编委会主任陈光亭校长作总结发言,强调对学报的稿源要有政策引导,要有责任机制,要从外观、内容等多方面着力提升学报品质,期待我校学报能有更大的发展。