首页 - 台院要闻 - 正文

校八届一次教代会暨第十二届工代会胜利闭幕

作者:    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-03-27

台州学院第八届教职工代表大会第一次会议暨第十二届工会会员代表大会在圆满完成预定议程后,于3月27日上午胜利闭幕。校领导崔凤军、陈光亭、潘通天、金先龙、赵小明、王正、吴国庆、胡韶光、李钧敏、金则新、张辉、杨健国出席闭幕式。校党委书记、大会主席团主席崔凤军致闭幕词,校党委副书记、校长陈光亭主持闭幕式。

会议一致通过关于学校工作报告的决议和关于工会工作报告的决议。选举产生由王胜、朱先敢、江岳军、许蓉、杨启富、张梅芬、林霖、林海斌、金凌虹、周瑶、邱战洪、施安全、徐元红、徐璐洁、潘通天15人组成的校第十届工会委员会;选举产生由李友富、杨姗姗、潘世杰3人组成的工会经费审查委员会

大会共收到代表们的提案20件,内容涉及教学科研、学校管理、硬件建设、人事待遇、民生等方面,集中反映了广大教职工对学校事业发展的关心和期盼。

崔凤军书记代表校党委对本次大会的成功召开表示热烈祝贺,对全体工作人员的辛勤工作表示衷心感谢。

崔凤军指出,本次会议是在全校上下学习贯彻校第三次党代会精神的第一年,申硕工作进入冲刺阶段的关键时期召开的一次重要会议。本次会议内容集中、任务明确、会风务实,全体代表集中精力、尽心尽职,展现了干事创业、奋发有为的良好风貌,大会开得很成功,取得了预期的成果。

崔凤军就切实贯彻本次会议精神、抓好各项工作落实提出三点具体要求。

一是继续保持攻坚克难的自信心。崔凤军表示,党委将2019年定为“学科建设年”,大抓学科建设,狠抓标志性成果,将主要精力集中在内涵建设上,做大各类成果存量。要超常规抓好内涵建设特别是标志性成果培育工作,在专业建设上,要一个一个专业分年度推进认证,不断增强工科的产业亲缘度、师范的UGS联结度,倒逼人才培养质量提升;在产教融合上,要一个一个谋划建立头门港产业学院、普惠金融学院、莫干山民宿学院、华策影视学院、伟星学院、恩泽医学院、360网络学院、银润商学院等系列产业学院,在全省形成品牌声势;在服务地方上,要合纵连横、远交近攻寻找合作机会和服务“甜点”,做大做强学校自身的平台、团队、成果和影响力。

二是继续保持时不我待的执行力。崔凤军强调,一分部署、九分落实,学校连续两年在市级单位目标责任制管理考核中拿到优秀,靠的是党委的全面领导、干部的无私奉献和广大师生的共同努力。只要干有决心、干有力度,指标提升完全有空间、有潜力。各二级学院、各部门、各条线都要开展年度纵向对标、单位内部对标、学院之间对标、兄弟院校对标,自我加压,敢于比拼,多拿单项冠军,重点工作要走在全省前列,共同创造集体荣誉,确保2019年打个漂亮仗。领导干部特别要主动靠前、扑下身子抓工作,干出导向、干出气势、干出新风,营造“比着干、争着干、拼着干”的浓厚氛围,让实干成为台州学院干部身上最鲜明的标签。

三是继续保持务实清廉的好作风。崔凤军指出,“以学生为中心、以教师为主体,落实立德树人根本任务”是党委管党治党、办学治校的根本出发点和落脚点。广大干部要把务实清廉作为价值理念和行为准则,坚定理想信念,加强党性锤炼,增强宗旨意识,切实转变作风;新当选的工会委员与党总支书记、党总支副书记、党支部书记等党务干部,要与师生“坐在一条板凳上”,将师生满意不满意、支持不支持作为工作出发点和落脚点,第一要务抓教师思政工作和师德师风,第二要务抓清廉校园建设,第三要务抓和谐校园、平安校园建设;工会既要当好教职工的“娘家人”,也要当好代表的“代理人”,把教职工的诉求摆在最优位置,把代表提案的答复作为第一要务,在细致入微的温暖服务中赢得尊重与拥护,为建设国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学打造最优环境。