首页 - 台院要闻 - 正文

詹耀良夫妇宣布为我校捐赠1000万 支持家乡教育事业建设

作者:       点击数:   更新时间:2019-04-05

44日下午,香港实业家詹耀良夫妇宣布向我校捐赠1000万人民币,支持我校教育事业发展,支持台州家乡高等教育建设。

当天下午,詹耀良在市委统战部副部长、民宗局局长陈仁伟,耀达集团有限公司总经理池金荣的陪同下,来我校参观考察。校党委书记崔凤军、校长陈光亭出席座谈会。

詹耀良说,作为一名台州人,我深爱我的家乡。台州是个好地方,台州学院是个好学校。他表示,今天参观了校园,看到了学生们的作品,领略了教师们风采,感到非常开心。他希望自己的个人捐赠,能助力学校的发展,希望以自己的实地行动,支持家乡教育事业的建设,为振兴中华作出贡献。

崔凤军对詹耀良的到来表示热烈欢迎,对他的捐赠善行表示衷心的感谢。他表示,学校在市委市政府擘画的“申硕升格创一流”三步走目标的指引下,发展态势良好;詹耀良作为台州著名乡贤,有着浓厚的家乡情结,时刻关注家乡的发展变化。他希望詹耀良能继续关心支持学校的发展,多来学校走走,多多促成学校与海外高校的交流合作;相信学校在詹耀良的关心支持,能取得更好更快的发展。

詹耀良一行还在崔凤军等人的陪同下,参观了创业园、艺术学院和图书馆。

詹耀良,BBS铜紫金星章、浙江省政协常委。祖籍浙江省临海市界岭村,1950年随父母迁居香港。19638月开始,一直从事经商职业。在201510月召开的第三届世界浙商大会上,浙商总会隆重成立,马云任会长,詹耀良与郭广昌、李书福等大佬一起当选副会长,并获2015年十大风云浙商。

现任香港詹氏企业有限公司、香港华峰企业有限公司、金邦香港集团有限公司董事长,台州市耀达商场有限公司、台州耀达置业开发有限公司、台州耀达国际酒店、黄岩耀达国际酒店、温岭耀达国际酒店董事长,香港浙江省同乡会联合会会长、浙江省工商联副主席、香港中文大学逸夫书院校董、浙江省中国和平统一促进会副会长,台州市、临海市荣誉市民。