首页 - 台院要闻 - 正文

王正调研指导校史资料和实物档案征集工作

作者:罗亚利    新闻来源:档案馆    点击数:   更新时间:2019-04-04

4月4日上午,副校长王正到学校档案馆就校史资料和实物档案征集、整理工作进行专题调研指导。校档案馆工作人员陪同调研。
   为不断丰富档案馆馆藏资源,配合做好校史馆建设,积极筹建临海校区实物档案陈列室,校档案馆利用寒假期间对馆内保存的实物档案进行了全面梳理,并面向广大校友、教职工广泛征集校史资料和实物档案,联合校国有资产与实验室管理处、继续教育学院等部门到临海广文校区逐幢楼逐个房间搜集,征集到了一批体现学校各个历史节点办学特色的实物档案。
   王正充分肯定档案馆近期的征集工作,认为收集到的校史资料和实物档案十分珍贵,原汁原味还原了历年历届台院学生学习与生活风貌,这些经过时间磨洗的实物讲述了一个个温暖的台院育人故事。他指出,建设校史馆对于传承和弘扬办学精神、展示学校发展历程和办学成就、扩大学校社会影响力和美誉度都十分具有重要意义,档案馆要积极配合相关部门做好校史馆建设,积极筹建临海校区实物档案陈列室,将实物档案陈列室打造成临海校区文化建设的重要阵地之一,增强临海校区师生的集体荣誉感和凝聚力。