首页 - 台院要闻 - 正文

赵小明副校长会见摩根斯达(福建)文化发展有限公司客人

作者:张丽萍    新闻来源:国际交流与合作处    点击数:   更新时间:2019-04-17

4月17日下午,副校长赵小明在椒江校区会见摩根斯达(福建)文化发展有限公司总经理林州先生与项目总监徐惠琳女士。航空工程学院院长张永炬,校国际交流与合作处处长王秀萍、副处长王爱琴等参加见面会。
    赵小明代表学校欢迎林州总经理一行来校洽谈国际合作,向客人介绍了台州独特的地方文化与鲜明的产业特色,以及“山海水城、和合圣地、制造之都”的城市定位,同时介绍了学校近些年对接地方产业取得的办学成就和航空工程学院建设情况。林州介绍了摩根斯达(福建)文化发展有限公司及其母公司摩根斯达集团的情况。
    会上,宾主双方就具体合作项目进行了初步洽谈并达成共识,包括对接地方产业,引进匈牙利高层次人才;与匈牙利相关高校开展专业互认、学分互认、师生互派办学合作成立办学机构,在无人机等相关专业开展合作办学;建立研究机构,将智能制造与人工智能相结合,合作开发旋翼机并推进产业化运作等。后续双方将进一步深化交流,细化并落实若干项目,促进我校与匈牙利高等教育及科研机构的交流。
    林州一行还在赵小明等陪同下参观考察航空工程学院等。
    匈牙利是海上丝绸之路的终点,其“向东开放”经济政策与中国“一带一路”战略非常吻合。摩根斯达集团总部位于匈牙利首都布达佩斯,一直致力于融合中欧文化,积极促进中国与中东欧国家经济合作、人文交流及高新技术互通。此次见面会,双方达成合作意向,并进行了初步探讨,相信经过努力,双方在国际交流与合作上定会取得新的成果。