首页 - 台院要闻 - 正文

“心湖夜读”第五期读书沙龙:寻找诗和远方

作者:邵玥倩 刘延坤 燕元    新闻来源:校工会 商学院    点击数:   更新时间:2019-04-18

读书是一次旅行,文化需要传递。世界读书日前夕,由校工会主办、商学院分工会承办的“心湖夜读”第五期读书沙龙在椒江校区教师活动中心举行。校长陈光亭、党委副书记潘通天、纪委书记吴国庆出席;台州市委办秘书一处处长、浙江省优秀阅读推广人王晓剑,《钱江晚报》台州记者站站长史春波应邀担任分享嘉宾。工会副主席江岳军及各分工会代表、商学院师生代表参加活动。
    本次读书沙龙以“寻找诗和远方”为主题,以余秋雨的《文化苦旅》为起点,开启了一场文化和思想的碰撞、感悟和分享。王晓剑围绕“不期而遇”“有期而遇”阐述了他带着书本去旅行的点滴,传递阅读带来的感动;“对于土地的阅读是我的精神原乡”,史春波结合自身经历,表达了对古老文明的爱护和呼唤。与会师生踊跃发言、畅谈感想……历史掌故、人文地理、风土人情,《文化苦旅》带给大家的不仅仅是历史情境的重现,更是对民族文化的思辨。
    陈光亭校长从人生行者的内心及思考、教育者的交流走动维度,分享了读书收获与智慧,提倡“身体和灵魂总要有一个在路上”,寻找属于自己的诗和远方
    台州日报对本次活动进行了报道。