首页 - 台院要闻 - 正文

我校举行亚历山大教授聘任仪式

作者:郑殷珏    新闻来源:组织部    点击数:   更新时间:2019-04-19

4月19日上午,亚历山大教授聘任仪式在椒江校区行政楼接待室举行。校长陈光亭代表学校向亚历山大教授颁发特聘教授证书并讲话;党委副书记潘通天,校党委委员、组织部长杨健国出席。
    陈光亭校长对亚历山大教授不远千里加盟我校表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视人才工作,始终将人才强校作为一项基础性战略工程来抓,用足省市“人才新政”红利,深化人才体制机制改革,不断优化人才生态环境,人才工作呈现欣欣向荣蓬勃发展的好局面。亚历山大教授加盟我校,将充分发挥团队负责人的关键作用,帮助学校构建结构合理、充满活力的创新团队,进一步推动制药工程和材料工程领域的研究水平,提升学校服务地方产业的成果转化能力。他希望各学院部门都要拿出爱才的诚意、容才的雅量和聚才的良方,对人才高看一眼,多从人才工作的角度想问题、办事情、作决策,把尊重人才落到实处,体现到每个环节、每个细节。
    亚历山大教授在致辞中感谢学校的关心和支持,高度赞赏学校近年来的快速发展,并表示将进一步深化与我校之间的国际交流与合作,共同促进制药工程创新药物研究向更高层次迈进,为学校事业发展做出积极贡献。
    校办、计财处、国资处、国际交流与合作处、医化学院相关负责人出席仪式。