首页 - 台院要闻 - 正文

学校组织召开幼儿教育发展与合作座谈会

作者:校工会    新闻来源:校工会    点击数:   更新时间:2019-04-19

4月18日下午,校工会组织召开了幼儿教育发展与合作座谈会。校党委副书记潘通天出席并讲话;椒江区教育局工会主席丁景杨、学前教育中心主任王美芳以及椒江城区8所幼儿园的园长应邀出席,教育学院党总支书记赵校民、副院长吴银银、学前教育系主任柯甫凯、学前专业负责人粟高燕等参加座谈;校工会副主席江岳军主持会议。
    座谈会上,教育学院负责老师详细介绍了我校学前教育专业师资培养情况、特色和亮点,分析了目前学前教育人才培养方面存在的问题和困难。8位幼儿园园长就幼师毕业生质量要求、近几年幼师毕业生使用情况等作了交流,并就高校学前教育专业在人才培养方面的改革提出建设性的意见。校、园双方就有关办学合作相关问题进行了探讨,内容涉及学生实习、教师培训、联合办园、教职工子女就读等。
    潘通天表示,这是一场成功的座谈会,希望双方继续加强联系和沟通。幼儿教育与高校学前教育专业人才培养,虽然分工不同但目标一致,构成了命运共同体。双方应积极开展实质性的合作,促进人才培养质量和台州幼儿教育质量的不断提升。