首页 - 台院要闻 - 正文

浙江省社科联邵清巡视员一行来校调研指导

作者:       点击数:   更新时间:2019-04-23

422日,浙江省社科联邵清巡视员来校调研“三服务”开展情况。省社科联规划办主任刘东、副主任董希望,省社科联科研管理处主持工作副处长胡晓立、调研员涂尚建参加调研。市社科联王仲媚、汤天伟副主席等陪同调研。陈光亭校长、赵小明副校长、王正副校长出席调研会,科研处、研究室、相关学院分管领导及教师代表参加座谈。

座谈会上,王正副校长代表学校对邵清一行的到来表示热烈欢迎,并对省、市社科联多年来对我校的关心支持表示衷心的感谢。王正简要介绍了学校基本情况、近年来学校的重点工作以及人文社会发展情况,并介绍了下阶段工作设想:一是做实做强人文社科平台;二是拓宽人文社科研究深度;三是普及推广台州地方文化,他希望省社科联能一如既往地指导支持学校人文社科工作。

邵清巡视员对我校发展所取得的成绩给予了肯定,他表示近年来学校发展思路清晰,变化很大。他就我校人文社科下一步发展提出了指导性意见:一是要长期跟踪地方发展重点,地方发展重点才是学校发展的资源。他认为高校要走出书斋,找到与社会的结合点,找准自己的定位,学科才富有生命力;二是在科学研究中,要把问题投入更大的背景、更深的时空隧道,去抽象、概括,才能提升研究的深度,产生高质量的学术成果;三是作为地方高校,要学会借力。要充分挖掘校外资源,除了借力于校外合作平台,台州籍学者也能在学校建设中发挥重要作用。

陈光亭校长在总结发言中强调,学校正处于事业发展的关键时期,参会人员要认真领会邵清巡视员的讲话精神,努力实现学校人文社科的快速发展。

邵清巡视员一行还考察了艺术学院、大陈岛垦荒精神研究中心、台州生物医化产业研究院。