首页 - 台院要闻 - 正文

吴国庆、胡韶光调研指导学校后勤工作

作者:陈海军    新闻来源:后勤服务管理处    点击数:   更新时间:2019-04-23

4月23日上午,校纪委书记吴国庆、副校长胡韶光专程到后勤服务管理处调研指导清廉校园建设工作。后勤与基建党总支书记王凌作“清廉后勤”建设情况工作汇报,后勤服务管理处处长朱先敢主持会议;后勤党政领导及各中心负责人参加
    胡韶光强调,要根据学校“清廉校园”建设推进会上崔凤军书记等的讲话精神,结合后勤实际按照四方面要求建设“清廉后勤”:一要加强学习,思想认识到位。思想教育要及时跟上,树立规矩意识,坚守廉政底线、不触廉政红线;二要加强防控,抓风险点到位。明确后勤岗位职责、工作任务,及时梳理分解后勤风险点,采取措施予以防控;三要加强监督,严明纪律到位。做好上下班考勤监督,对日常纪律提出严厉要求,特别要完善相关工作制度;四要加强督查,责任追究到位。针对后勤工作涉及面广、任务多特点,加强效能督查,做到有责必究,圆满完成学校交给的各项工作任务,提高师生满意度。
    吴国庆作总结讲话,对前期“清廉后勤”建设工作举措及取得的成效给予肯定,并就进一步加强后勤廉政风险防控提出具体要求。一要办好实事,讲政治讲纪律。在思想上要有红线、底线意识,不触碰高压线,在心里要有本经济帐,办事讲效率,严格按规矩程序操作,同时要加强内部之间的相互监督。二要做好服务,追求周到细致。要根据需求导向、效果导向做好服务工作,重视细节、换位思考,主动发现查找问题,消除服务盲点空白点,不断完善改进服务保障水平。三要加强管理,做到科学精细。熟悉岗位工作职责,研究本职工作,根据管理服务对象要求,积极动脑筋,科学细化工作任务,以高度的责任心把工作做好。
    下阶段,后勤服务管理处将根据“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”要求,进一步动态排查细化廉政风险点,加强廉政风险防控机制建设,健全完善规章制度,精准工作举措,总结先进经验,努力把“清廉后勤”建设成“清廉校园”的样板。