首页 - 台院要闻 - 正文

校第十六届大学生读书节开幕

作者:许颖嘉    新闻来源:校图书馆 团委    点击数:   更新时间:2019-04-24

4月23日,在“世界读书日”到来之际,由校图书馆、校团委主办的第十六届大学生读书节开幕式在椒江校区学生活动中心举行。校长陈光亭宣布读书节开幕,并为台州市书法协会秘书长刘波亮颁发证书;副校长王正以《唯有书香能致远》为题致开幕辞;校相关部门负责人,各二级学院分管领导、分团委书记出席开幕式,200余名师生代表共同参与此次活动。
    王正在致辞中表示,学校倡导“书香校园”建设,重视师生的阅读活动,积极培养爱读书、会读书、读好书的习惯,做到学无止境。书在我们的人生里面就好像生活中的阳光、鸟儿的翅膀,希望广大师生一要乐于读书,也就是喜欢上读书生活;二要勤于读书,也就是勤奋而持续地读书;三要善于读书,就是善于选择好书、善于运用好的读书方法。他强调,无奋斗不青春,读书才有源头活水,既然我们把书当作一生的知心朋友,那么就让我们的一生与书香为伴。
    校图书馆馆长吴世永作为主办单位代表致辞,他表示阅读虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。人生因阅读而精彩,生命因阅读而丰盈。希望广大师生积极参与读书节各项活动,多读书、勤读书、读好书,以读书为乐、以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养。教师代表李涛教授、学生代表沈超颖分别发言。
    据悉,本届读书节以“书香致远 阅燃梦想”为主题,从3月起到12月结束,将组织“百人马拉松接力朗读”“致敬老舍:老舍诞辰120周年专场朗诵会”“书香剪影”“与诗同行”等30多项丰富多彩的活动。
    开幕式后,随即举行“悦读·悦分享——百人马拉松接力朗读”活动随即拉开序幕。活动联手FM98.7台州综合广播举办,吸引了社会各界热爱朗读人士在现场朗读、分享好书,现场氛围浓郁,书香四溢。