首页 - 台院要闻 - 正文

王正副校长为商学院党校学员上党课

作者:李雨颖 陈锦秀    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2019-04-24

4月24日,校党委委员、副校长王正应邀为商学院第十六期业余党校学员上党课。学院党总支副书记鲍婷婷、学生党支部书记和学生党员代表参加党课学习。
    党课采用“地方党史进课堂”的新形式,讲述一名地下工作者冯钰楷潜伏作战的传奇故事,生动诠释了“牢记党的纪律、服从党的需要”这一主题。冯钰楷,临海人,1945年毕业于黄埔军校炮科,他因对国民党内部的腐败不满,受中国共产党感召,在大陈岛从事地下工作,与国民党斗智斗勇。他通过鱼鳃巧送情报、绘制军防要图,并在1955年解放一江山岛的关键战役中一举击毙国民党榴弹炮队大队长,为战争最终胜利作出突出贡献。在王正副校长的讲述中,一个能经受住被秘密监视、突击搜查情报、被密友诱供等重重考验,在个人生命受到威胁、儿女前途受到不良影响时,恪守“保密”二字,舍弃小我、报效国家的伟大党员形象悄然树立,在场师生无一不为之动容。
    党课史实丰富、内容翔实、形式新颖且生动有趣,同学们纷纷表示受益匪浅,将对照入党誓词,在学习和工作中进一步规范自己的言行,争取早日向党组织靠拢。