首页 - 台院要闻 - 正文

金先龙率队赴广东高校考察调研

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2019-04-28

为深入贯彻落实校第三次党代会精神,深化学生工作内涵建设,在学校“大学习大调研大开眼界”赴广东前期考察基础上,4月23日至26日,校党委副书记金先龙率队赴南方科技大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院考察调研,围绕学生事务中心建设、导师制、书院制、学生社区管理、网络思政等内容开展学习交流。
    在南方科技大学,调研团参观该校沙盘,通过校园实地参观和座谈交流,重点对书院制、导师制、学生事务中心建设等作详细考察和深入学习。在东莞理工学院,调研团就该校学生社区管理、创业创新教育、网络信息化建设等工作进行重点考察学习,实地走访莞雅社区、莞华社区、大学生创业园,还专门走访该校网信办深入学习探讨网络信息化建设在学生工作中的全方面应用。在佛山科学技术学院,调研团通过座谈交流、实地走访、现场体验等途径重点考察学习易班建设、学生社区管理、网络思政以及双创工作方面的先进做法。
    此行,调研团受到所访三所高校相关领导的热情接待,金先龙对各校领导表示感谢,同时向他们介绍了我校近期发展建设情况。他表示,在台州市委市政府的大力支持下,学校党政凝心聚力,广大师生同心协力,正朝着“申硕、升格、创一流”三步走目标迈进。学校事业发展对学生工作也赋予了更高要求,希望通过此次考察调研,学生工作相关部门结合工作实际,努力学习运用好的经验、好的做法,进一步贯彻落实“以生为本”理念,创新工作思路、整合各种资源、凝练品牌特色,让“大学习大调研大开眼界”成果真正生根发芽,促进我校学生工作进一步发展。
    校党委学工部、后勤服务管理处、团委、信息技术中心等部门负责人参加考察调研活动。