首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开加快直属附属医院融合发展工作推进会

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2019-05-27

为深化医教研一体化协同发展,及时协调解决直属附属医院融合发展中遇到的困难和问题,督促相关合作事项落实,5月27日上午,学校在椒江校区第二会议室召开加快直属附属医院融合发展工作推进会,校党委副书记潘通天主持会议,直属附属医院、医学院有关领导及相关职能部门负责人参加。

会上,各单位紧紧围绕《加快直属附属医院融合发展工作方案》,从建立联席会议制度、深化学科科研合作、提升教育教学水平、加大人才引育力度、助力破解发展瓶颈等五方面,一一汇报了本单位落实加快直属附属医院融合发展的具体、可操作性举措,并进行了深入交流,达成了一致意见,并表示将全力支持直属附属医院融合发展。

潘通天副书记作总结讲话,就加快直属附属医院融合发展提出五点要求:一是坚持责任到人,各单位和直属附属医院要明确相关工作的责任人,加强“一对一”对接沟通,确保各项任务举措落到实处;二是坚持程序到位,凡涉及融合发展工作中的重大事项,由直属附属医院提出,形成具体工作方案后及时向市、校有关领导汇报;三是坚持目标导向,要站在事业发展全局的高度,将直属附属医院“三甲”复评、医学院护理学专业认证等作为工作重点,促进近期目标与远期目标有机融合;四是坚持协同发展,直属附属医院与学校作为一个整体,要不断深化合作、加强交流,实现互补共赢;五是坚持加大力度,对融合发展过程中取得的进展,要及时通过各类媒体进行宣传。