首页 - 台院要闻 - 正文

我校开展“不忘初心 牢记使命 做合格高校基层党务工作者”专题培训

作者:陈鸿胜    新闻来源:组织部    点击数:   更新时间:2019-06-25

为迎接建党98周年和“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强基层组织建设,切实提升学校基层党务工作者党性修养和业务能力,6月21日-23日,我校组织全体基层党务工作者赴嘉兴南湖开展“不忘初心 牢记使命 做合格高校基层党务工作者”专题培训。
    参加培训活动的除全校各党支部书记、组织员外,还特别邀请附属医院、党建共同体单位建设银行台州分行相关党务干部参加。培训活动采用理论教学与实践教学相结合方式进行。
    在嘉兴南湖干部学院,赵金飞教授为大家作《红船精神与不忘初心》专题辅导。赵教授从历史由来、深刻内涵、历史地位和时代价值四方面,深刻阐述了“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。李益模老师为大家深入解读十九大新党章,从修改历程、历史地位、具体内容等方面带领大家完整学习了《中国共产党章程》,深化对党章的认识与理解。
    在和风日丽的南湖畔,秀水泱泱、红船依旧,时代变迁、精神永恒。湖心岛畔烟雨楼前,所有同志伫立在红船旁,近距离瞻仰了中国共产党星星之火的诞生地;南湖革命纪念馆里,通过现场珍贵的史料,同志们深切感受中国共产党近百年的曲折而又光辉的发展历程。宣誓墙前,所有同志面向庄严神圣的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言体现了每一位同志“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定信念。此外,大家还观看了红船精神专题片《红船缘》,集中学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》等文件。
    看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词,参加此次培训的全体同志接受了一次生动而又深刻的党性教育。学校将持续推进基层党务干部教育与管理,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,创新载体和形式,进一步提升新形势下基层党建和思想政治工作的能力和水平,更好地发挥其在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师学生思想政治工作等方面的带头作用,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,推动基层党支部做到“七个有力”,全面提升学校基层党建高质量发展。