首页 - 台院要闻 - 正文

美国加州大学亚赛迪恩教授来我校访问

作者:组织部    新闻来源:组织部    点击数:   更新时间:2019-06-26

625日,美国加州大学戴维斯分校亚赛迪恩教授应邀访问我校。校长陈光亭亲切会见了来访客人;校党委副书记潘通天、台州市经信局副局长葛云祥等出席见面会。
    陈光亭校长对亚赛迪恩教授不远千里到访我校表示热烈欢迎,并表示此前与亚赛迪恩教授已经有两次不期而遇,这是非常难得的缘分。他同时就学校历史沿革、办学特色等作了简要介绍,表示学校目前正处在高速发展阶段,对高层次人才求贤若渴,希望亚赛迪恩教授能加盟我校,将台州学院汽车动力与控制研究所建设成具有国际水准、国内领先的研究平台,提高学校在智能制造领域的知名度。葛云祥副局长表示台州学院是一所有影响的地方大学,长期支撑台州的经济社会发展。他代表台州市工业经济管理部门,表示将全力支持亚赛迪恩教授与台州学院合作团队深度融入汽车行业企业,开展产学研合作和技术创新,为中国汽车行业创造世界一流技术。
    当天下午,亚赛迪恩教授在椒江校区第一会议室作了题为“Automotive Mechatronics and IVDC”的学术报告,介绍了汽车机电一体化等学术领域前沿研究成果,并一一解答了与会教师的提问。
    亚赛迪恩教授还走访参观了航空工程学院相关实验室、实训中心等。航空工程学院院长张永炬、党总支书记徐元红等陪同。