省规范汉字书写大赛我校学生成绩优异

作者:教育学院    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-11-12

日前,从省教育厅传来好消息,我校学生在第五届浙江省大中小学生规范汉字书写大赛高校组比赛中取得优异成绩,共31人获奖,获奖率60%,在全省同类高校中成绩名列前茅。其中6人获一等奖,分别是王波老师指导的阎静、徐东同学,陈金田老师指导的苏佳雨、侯杭琪、张雅倩、盛丽雅同学。
    规范汉字书写大赛由省教育厅和省语委主办,是同类比赛中级别最高的。为做好省赛的选拔工作,教育学院上个学期举办了一年一度的校级规范汉字书写大赛,组织各学院学生积极报名,勤学苦练,选拔优秀参赛选手。这次全省比赛我校共选送了50件优秀作品参赛。