赵小明副校长率队赴兄弟院校考察交流

作者:王洁茹    新闻来源:发展规划处    点击数:   更新时间:2018-11-12

11月8日至9日,副校长赵小明率队分赴浙江水利水电学院、浙江工商大学两所省内兄弟高校,专题考察校友会、基金会等工作。
    考察组受到兄弟高校相关领导的热情接待。浙江水利水电学院副校长姜翰照、浙江工商大学副校长赵英军分别介绍了各自学校的历史沿革和发展情况,两校相关部门负责人就校友会、基金会的组织架构、政策制度、运作模式、平台建设、活动开展等工作进行了详细的交流介绍。
    赵小明副校长表示此次考察获益良多,对两校领导的热情接待和经验分享表示感谢。他强调校友工作意义重大,要立足长远,学习兄弟院校的宝贵经验,做好校友数据库建设等基础工作,推进校友信息化平台建设,全面夯实校友工作发展基础。
    交流会上,考察组重点围绕校友会(基金会)注册、规章制度建设、基金会免税政策、校友信息化平台宣传推广、校友服务、校友卡、二级学院校友工作等,进行了广泛深入的交流。通过考察学习,为我校校友会、基金会下一步工作的开展提供了很好的借鉴。
    生命学院党总支书记柯世省、艺术学院党总支书记张伟、人文学院党总支副书记林霖、建工学院党总支副书记郑晓莉、地方合作处副处长阮红芳等参加考察调研活动。