台州市青年学生预防艾滋病演讲比赛在我校举行

作者:胡欣 章颜 冯健    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2018-12-21

12月19日晚,由台州市疾病预防控制中心牵头主办的2018年台州市青年学生预防艾滋病演讲比赛在我校大学生活动中心举行。
    本次比赛邀请到台州市广播电视总台资深主持人、全国金牌主播王巍、项楠,共青团台州市委宣传权益志工部尹茹翀,市妇女儿童医院党总支书记金晖,市学院路小学汪安洋老师担任评委。市卫生计生委金灵江、市计生协副会长李滨、市教育局安全管理处处长李真、市卫生计生委监督疾控处何林军、市科协学会部副部长俞春艳、校后勤与基建党总支书记张礼强、市疾控中心副主任林海江等嘉宾现场观看。
    大赛旨在加深同学们对艾滋病相关知识的理解,增强青年学生的艾滋病防治意识,倡导大学生关爱生命、消除艾滋歧视。经过前期的预赛,共有4所高校的10名选手进入决赛。选手们带来了精彩的五分钟演讲,期间真情流露,呼吁社会关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情和大爱,令在场观众感动不已。比赛结束后,大家共同观赏了2018年防艾科普书画和短视频大赛获奖作品,这些作品寄托了每位作者对艾滋病患者的同情关怀,以及对“防艾工作的美好期盼。
    经过激烈的角逐,来自台州学院的冯欣怡同学荣获一等奖;金俞豪、李智同学荣获二等奖,张琼、夏雪歌、钱彦吉同学荣获三等奖。市疾控中心副主任林海江作总结讲话,肯定了本次比赛的教育意义,强调了“知艾、防艾”的重要性,并期望广大师生“共担防艾责任,共享防艾台州”。