我校三门研究院平台公司注册成立

作者:林依洛    新闻来源:资产经营公司    点击数:   更新时间:2018-12-21

12月18日,改革开放四十周年庆典之日,我校三门研究院运营平台公司——“台州天君科技有限公司”正式注册并成功拿到了工商营业执照。
    “天君科技”是根据学校和三门县人民政府合作共建协议约定而组建的,系我校控股的国有合资公司,校资产经营有限公司占股60%。作为三门研究院的运行载体,“天君科技”以服务三门县地方经济发展需求为宗旨,充分发挥产学研平台公司的桥梁作用,紧密结合三门县橡胶、机械制造等优势特色产业的转型升级,积极跟进县委县政府关于生态文明建设与乡村振兴的实际需求,以项目化方式拓展公司业务,在资金投入、人员报酬、产品研发和成果转化方面实施业绩考核。
    “天行健,君子以自强不息。”“天君科技”是我校首个校外地方合作工作中公司化运作的项目,是地方合作处和相关二级学院创新服务平台运行模式的尝试。资产经营有限公司将积极履行股东权责,在实践中不断优化公司内部治理,增加造血功能,促进公司形成“不找领导找市场”的合作服务理念,使“天君科技”真正成为落地三门生根、服务三门开花、助力三门发展的创新型科技企业。