市安全检查组来校检查危险化学品管理工作

作者:徐建军    新闻来源:国资处 保卫处    点击数:   更新时间:2019-01-07

1月7日上午,台州市公安局警卫局副局长陈绍苗、台州市教育局安全管理处处长李真来我校检查指导危险化学品安全管理工作。
    检查组在校国有资产与实验室管理处处长林海斌、保卫处处长杨启富等陪同下,实地查看了医化学院危险化学品仓库、科研实验室等场所的化学物品安全管理工作情况,对我校危化品仓库所做的工作表示肯定。
     根据教育部《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》文件要求,校国资处、保卫处将联合在期末开展实验室安全大检查,扎实推进实验室安全相关工作,更加规范化的管理危险化学品;重点加强对易燃制爆危险化学品的管理,保障学校师生员工的生命安全和学校财产安全,努力打造平安、绿色的校园环境。